大航海時代のE鯖N鯖ともに生粋のレアハンターとして日々生きてます(*´∀`)

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2007-01-09 Tue 00:50
鶏ニンニコ!
全国一千万人の大航海ふぁんの皆さんこんばんわ
今日も元気に廃プレイの真っ最中ですか(・∀・)?


さて、昨夜開示したエルナンの特性値が不甲斐ない結果だったので欧州に帰ることになったカルです(*´ー`)ノ
イベントなどの関係でインドに来ていたBabyFaceとキモイリスオポにゃんを引きつれ帰還です
さすがに午前中に海賊さんはいないらしく、悠々と昼前には帰ることができました



そして飯時ということもあり鶏ニンニコ作り!ヽ(´▽`)/
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以下レシピ

材料(2人分)
鶏モモ肉・・・・・・250g
小麦粉・・・・・・・適宜
ニンニコ・・・・・・1かけ
玉ねぎ・・・・・・・1/4個
マッシュルーム・・・3個
ピーマン・・・・・・1個
オリーブ油・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・・100ml
ホールトマト缶詰・・300g
水・・・・・・・・・100ml
塩、コツヨウ・・・・各適宜
仕上げ用のエキストラバージンオリーブ油・・・大さじ1
パルミジャーノ・・・少々

手順とコツ
 鶏肉を焼きつけ、白ワインでかるく煮てから、トマトで煮込みます
 仕上げにエキストラバージンオリーブ油をかけて香りをつけるのがポイント

1.下準備をする
 ①ニンニコはしんを取って薄切りにする。玉ねぎは幅1cmのくし形に切る。マッシュルームは石づきを切って、縦半分に切る。ピーマンはへたと種を取り、縦に幅1cmに切る。
 ②鶏肉は皮つきのまま一口大に切り、塩、コツヨウ各少々をふる。

2.鶏肉を焼きつける
 ①鶏肉に小麦粉を薄くまぶす。
 ②フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を皮を下にして入れる。中火でこんがりと焼きつける。
 ③肉を端に寄せてフライパンを傾け、出てきた脂でニンニコをこんがりと炒め、玉ねぎとマッシュルームを加えて炒め合わせる。

3.左脇えぐりこむように煮込む
 ①全体に油が回ったら白ワインを注ぐ。
 ②白ワインが1/2量まで煮つまったらホールトマトをつぶしながら加え、水も加える。
 ③アクを取りながら中火で煮込む。
 ④煮つまったらピーマンを加えて混ぜ、塩、コツヨウ各少々で味をととのえる。ひと煮立ちしたら火を止め、エキストラバージンオリーブ油を混ぜて器に盛る。パルミジャーノを皮むき器でそいでのせる。


完成





これでキミもリアル調理R14だっ(*´∀`)



↑さあ応援するのだっ
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